11va Practica Calificada
11va Practica Calificada
11va Practica Calificada
ECUACIONES DIFERENCIALES
Sólo suba esta hoja de respuestas marcando la clave que crea por conveniente correcta, al link respectivo
del aula virtual, en formato PDF.
MARCACION DE RESPUESTAS
N° DE
ALTERNATIVAS DE RESPUESTA
PREGUNTA
INSTRUCCIONES: Lea atentamente cada enunciado y resuelva consignando todo el procedimiento en hojas
adecuadas y marque su respuesta en una de las alternativas.
1. Un resorte se alarga 6 pulg por una masa que pesa 8 lb. La masa está sujeta a un mecanismo de
amortiguación viscosa que tiene una constante de amortiguamiento de 0.25 lb/pie, y sobre ella actúa una
fuerza externa de 4 cos 2 t . Encontrar su posición en cualquier instante t. (4p)
1
a ¿ x ( t )= ( cost+ sen 2 t ) pies
3
11
b ¿ x ( t )= ( cost−sen 2 t ) pies
353
8
c ¿ x ( t )= ( 3 cost+ sen 2 t ) pies
301
8
d ¿ x ( t )= ( 30 cos 2 t+ sen 2 t ) pies
901
8
e ¿ x (t)= (−34 cos 2t +12 sen2 t ) pies
903
2. Consideremos dos tanques interconectados, conteniendo 1000 litros de agua cada uno de ellos. El
líquido fluye del tanque A hacia el tanque B a razón de 20 l/min y de B hacia A a razón de 10 l/min.
Además, una solución de salmuera con una concentración de 2 kg/l de sal fluye hacia el tanque A a
razón de 20 l/min, manteniéndose bien agitado el líquido contenido en el interior de cada tanque. La
solución diluida fluye hacia el exterior del sistema, desde el tanque A a razón de 10 l/min y desde el
tanque B también a razón de 10 l/min. Si inicialmente el tanque B sólo contiene agua y el tanque A
contiene 40 kg de sal, calculemos la concentración de sal en el tanque B al cabo de 10 min. (3p)
a) 0.123 kg /¿
b) 0.198 kg /¿
c) 0.207 kg /¿
d) 0. 2370 kg /¿
e) 0.370 kg /¿
at+ sent
a¿
a
at−senat
b¿
at
at + senat
c¿
at
at+ sent
d¿
t2
at −senat
e¿
a2
5 1
a ¿ y ( t ) = sent− sen 2 t
3 3
−5 1
b ¿ y (t)= sen 2 t+ sen 2 t
3 3
−1 5
c ¿ y ( t )= sen 2t− sent
3 3
2 4
d ¿ y ( t )= sen 2 t− sent
3 3
x ( t )=4 e−2 t −2 e3 t
b¿ −2t 3t
y ( t ) =2 e + 2 e
x ( t )=4 e2 t −2 t e−3 t
c¿
y ( t ) =e 2t + 2te −3t
x ( t )=4 e 2t + 2t e−3 t
d¿ 2t −3 t
y ( t )=e −2 t e
x ( t ) =5 e2 t −3 e−3 t
e¿
y ( t ) =e2 t + 2e−3 t
SOLUCIONARIO
PREGUNTA 1
PREGUNTA 2
PREGUNTA 3
PREGUNTA 4
PREGUNTA 5